• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Rennes (35)

15 - 16 oct 2019

Assises de l'agriculture et de l'alimentation 2019

Les assises de l'agriculture et de l'alimentation

En 2019, Terre, les Assises de l'élevage et de l'alimentation, organisées par Ouest-France depuis 2016, évoluent de manière à élargir le débat sur des enjeux sociétaux cruciaux. Terre devient donc les Assises de l'agriculture et de l'alimentation. Philippe Mauguin, PDG de l'Inra ainsi que plusieurs chercheurs de l'institut participeront à cette 4ème édition à Rennes.

Mis à jour le 01/08/2019
Publié le 01/08/2019

Cette 4ème édition évolue avec deux journées d’échanges sur l’évolution des pratiques agricoles pour répondre aux enjeux d’une alimentation plus saine et plus durable.
L'événement est l'occasion de bâtir un contenu éditorial plus riche et de faire en profondeur le point sur les grands dossiers d’actualités des filières : nouvelles relations entre producteurs, transformateurs et distributeurs, politique agricole commune, enjeux environnementaux, alimentation-santé...

  

Les Assises de l'agriculture et de l'alimentation, ce sont des :

  • tables rondes,
  • témoignages,
  • ateliers techniques,
  • face-à-face,
  • masterclass pour étudiants,
  • moments de pauses favorisant le networking,
  • et près de 800 acteurs des filières agricoles et agroalimentaires

  

Les grandes thématiques :

  • Quelle alimentation pour demain ?
  • Les enjeux de l'agriculture
  • Les acteurs de l'alimentation
  • Agriculture et Europe
  • Citoyens : les nouveaux juges de l'alimentation

   

Programme des deux journées >>

Modalités et formulaire d'inscription >>