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Nantes, France

29 nov
01 déc 2017

Image congrès. © Inra, BIA

Biopolymers 2017 - Key Ingredients  for the Food Transition

Cette édition Biopolymers 2017 va permettre aux acteurs académiques et industriels de se réunir à Nantes (France) pour échanger sur les dernières avancées qui concernent les molécules biopolymères qui seront présentées lors de ce congrès fin 2017. Dans le contexte de la transition alimentaire, ces molécules essentielles dans les aliments et les boissons seront les ingrédients de l'alimentation de demain.

Mis à jour le 21/08/2017
Publié le 28/03/2017

Dans un contexte de transitions démographique et alimentaire, de contraintes environnementale et énergétique, et de prise de conscience des liens entre ces facteurs et la santé publique, l'utilisation d'ingrédients alternatifs est une des attentes de l'alimentation du Futur. Mais cela passe par des étapes de connaissances et d'études de ce que sera cette alimentation et les matériaux de demain, des molécules et des structures "fonctionnelles" qu'elles pourront offrir. Les biopolymères sont au coeur de ces enjeux.

Le congrès Biopolymers 2017 propose d'en balayer les principales avancées en se focalisant autour de quatre thèmes :

1- Création de structure pour fournir la fonctionnalité

2- Evaluation multi échelle de systèmes complexes (construction, modélisation...)

3- Eco et nouveaux procédés (procédés, auto-assemblages...)

4- Nutrition, qualité sensorielle et consommateurs (santé, goût, préférences...)

Une session spéciale sera consacrée au programme "RFI Food for Tomorrow".

Rejoignez nous à Nantes en décembre 2017 ! 

Contact(s)
Organisateur(s) :
Marc Anton, Oscar Castellani
Autre(s) contact(s) :
Korbel Emilie (+33(0)661815294)
Département(s) associé(s) :
Caractérisation et élaboration des produits issus de l’agriculture