• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
CIAG alimentation Toulouse 2012. © inra

Pour des aliments sains : savoir maîtriser les risques en alimentation

Garantir aux consommateurs des aliments sûrs et sains est un enjeu primordial pour la santé publique et la confiance des consommateurs, et un défi permanent à relever par les producteurs, les transformateurs et les services de contrôle sanitaire. La maîtrise des risques chimiques, biologiques et microbiologiques doit s’exercer tout au long de la chaîne alimentaire, de la matière première à la consommation des produits transformés. Ce IVe Ciag Alimentation - Carrefour de l'innovation agronomique, qui s'est tenu le 28 novembre 2012 à Toulouse, a permis de présenter quelques connaissances récentes, donnant matière à débattre avec pour objectif de permettre l’anticipation des risques dans les filières alimentaires.

Mis à jour le 09/11/2017
Publié le 03/12/2012

Pour aller plus loin

Le Carrefour de l'Innovation Agronomique "Pour des aliments sains : savoir maîtriser les risques en alimentation" s'est tenu le 28 novembre 2012 à Toulouse.

Retrouvez :
-  les diaporamas projetés lors des différents exposés
-  les articles relatifs à ce carrefour parus dans la revue « Innovations Agronomiques » Volume 24