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Le site web du GIS « Muscle Viande et Produits Carnés » est ouvert

Le Groupement d’Intérêt Scientifique (GIS) "MVPC (Muscle-Viandes-Produits Carnés)" vient de se doter d’un site web (http://bit.ly/GIS_MVPC).

GIS MVPC. © Inra
Mis à jour le 15/05/2013
Publié le 14/05/2013

Le Groupement d'Intérêt Scientifique (GIS) "MVPC (Muscle-Viandes-Produits Carnés)" a pour mission d'apporter à la filière viande, toutes espèces confondues, les moyens nécessaires à son développement dans les domaines scientifique, technologique et en matière de formation.

Ainsi les compétences et les activités du GIS MVPC
- relèvent de deux domaines : la formation (initiale et continue) et la recherche-développement,
- concernent toutes les espèces (bovins, ovins, porcins, volailles),
- couvrent l’ensemble de la filière, de l’élevage à la consommation des viandes et produits carnés.

Nous vous invitons à visiter le site du GIS « Muscle, Viande et Produits Carnés ». Vous y trouverez toutes les informations essentielles concernant le GIS : ses membres, son organisation, ses missions, sa gouvernance, ses actions thématiques telles qu’elles ont été définies dans la convention de 2009.Le contour, les ambitions, les missions et le mode de fonctionnement du GIS sont en cours d’évolution.

N’hésitez pas à faire part de vos souhaits ou remarques concernant l’adhésion au GIS à André LEBERT (andre.lebert@univ-bpclermont.fr), Président du Conseil d’Administration du GIS, concernant les questions de recherche-développement à Jean-François HOCQUETTE (jean-francois.hocquette@clermont.inra.fr), Président du Conseil Scientifique et Innovations du GIS, ou concernant les questions relatives à la formation à Philippe MICHAUD (philippe.michaud@univ-bpclermont.fr), Président du Conseil Formation.

Les acteurs de la filière viande sont régulièrement informés des travaux de recherche-développement par la liste de diffusion Vigie Viande (http://www.vigie-viande.info) et la revue Viandes et Produits Carnés (http://www.viandesetproduitscarnes.com). Un ou plusieurs partenaires du GIS organisent tous les deux ans les « Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes" (JSMTV) (http://www.jsmtv.org/) dont les actes sont publiés dans la revue « Viandes et Produits Carnés ». Les prochaines JSMTV auront lieu en 2014 à Clermont-Ferrand.