• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Nice (06)

28 - 30 nov 2018

Journées Francophones de Nutrition 2018

Journées Francophones de Nutrition

Les JFN (Journées Francophones de Nutrition) sont un lieu d’échange pluridisciplinaire. Couvrant toutes les disciplines de la nutrition, depuis les sciences biologiques jusqu’à la nutrition clinique et la E-Nutrition, sans oublier les sciences de l’aliment, l’alimentation animale, les sciences humaines et sociales, les JFN réunissent tous les professionnels de la nutrition.

Mis à jour le 17/09/2018
Publié le 15/06/2018

Les JFN en quelques chiffres :

• + 2000 professionnels de la nutrition
• 60 exposants
• 60 sessions scientifiques
• +200 orateurs
• 500 résumés soumis

Toute l’information régulièrement mise à jour sur les journées est disponible sur : www.lesjfn.fr

Organisées conjointement par la Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNEP) et la Société Française de Nutrition (SFN), ces JFN rassemblent les principales sociétés de la discipline : l’Association Française des Diététiciens-Nutritionnistes (AFDN), l’Association Française de l’Etude et de la Recherche sur l’Obésité (AFERO), le Collège des Enseignants de Nutrition (CEN), la Fédération Française Anorexie Boulimie (FFAB), les Centres de Recherche en Nutrition Humaine (CRNH), la Fédération Nationale des Associations Médicales de Nutrition (FNAMN), le Groupe Francophone d’Hépato-Gastroentérologie et Nutrition Pédiatriques (GFHGNP), la Nouvelle Société Française d’Athérosclérose (NSFA), la Société Française d’Anesthésie-Réanimation (SFAR), la Société de Réanimation de Langue Française (SRLF) et la Société de Physiologie (SP). Grâce aux conseils scientifiques des sociétés, elles couvriront tous les aspects de la Nutrition, de la paillasse au lit du malade, de la production de l’aliment à sa consommation, de l’animal à l’Homme. Bref, de quoi satisfaire les besoins de connaissance de chacun entre les symposia, les conférences plénières, les communications orales et affichées.




Symposium Inra

SESSION SATELLITE : Quelles pistes pour une alimentation durable
Jeudi 29 novembre 2018 | 08:30 - 10:00 | Salle Euterpe - Niveau 3

Dans le cadre des Journées Francophones de Nutrition, l’Inra propose, depuis 2014, de présenter ses programmes qui illustrent les questions de recherche autour de la durabilité des systèmes alimentaires.

Pour l'édition 2018, le programme sera le suivant :

  • Marie-Hélène Jeuffroy (Thiverval-Grignon) : Conception innovante pour des systèmes alimentaires durables
  • Stéphane Walrand (Clermont-Ferrand) : Sources protéiques végétales et métabolisme protéique musculaire : une question de qualité
  • Olivier Allais (Ivry) : Impact des étiquetages apposés sur le devant des emballages sur la qualité nutritionnelle des achats alimentaires en supermarché : résultats d’une expérimentation randomisée à grande échelle en France

Animateur : Jean Dallongeville (Lille)




Programme scientifique des 3 journées >>

Principaux thèmes >>

Inscriptions >>