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Protection de polysaccharides par transglucosilation contrôlé

Une transglucosidase ayant la capacité de former des branchements d’unités glucosyle en α-1,3 sur accepteurs

Protection de polysaccharides par transglucosilation contrôlée. © Inra
Mis à jour le 12/02/2016
Publié le 11/02/2016

Le procédé breveté met en jeu une transglucosidase permettant des branchements spécifiques d’unités glucosyle en α-1,3 sur des molécules, comme les dextranes. Le taux de branchement est contrôlable, il permet d’obtenir un polysaccharide présentant une résistance améliorée à l’action d’enzymes digestives notamment.

Applications : agro-alimentaire (prébiotique, émulsifiant, stabilisant) ; agro-chimie ; cosmétologie ; pétrochimie ; pharmacie ; …

Brevet  F1301402 (priorité 17/06/2013) ; POLYPEPTIDE AYANT LA CAPACITE DE FORMER DES BRANCHEMENTS D'UNITES GLUCOSYLE EN ALPHA -1.3 SUR UN ACCEPTEUR

Contact(s)
Chargée de valorisation à contacter :
Laure AKOMIA (01 42 75 94 43)

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