• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
 Nos aliments sont-ils dangereux ? OGM, Pesticides, additifs..... © inra

Nos aliments sont-ils dangereux ? : Edition 2012

Faut-il interdire les pesticides et les additifs ? Les OGM menacent-ils la biodiversité ? Que penser des aliments biologiques ? Pourra-t-on nourrir le monde en 2050 ? Les biocarburants nous conduisent-ils à la famine ? 60 questions dont l’auteur vous livre des clés pour mieux comprendre le « système alimentaire », celui qui débute dans les champs et se termine dans notre corps.

Mis à jour le 25/02/2013
Publié le 21/12/2011

Que croire pour bien se nourrir ?

Peut-on boire du lait ? / Doit-on manger uniquement des produits naturels ? /… /Les conserves ont-elles encore des vitamines ? / …

Que penser des aliments biologiques ?

L’agriculture biologique c’est quoi ? / Quel est l’impact de l’agriculture biologique sur l’environnement ? / … / Pourquoi les aliments biologiques sont chers ?

Nos aliments sont-ils dangereux ?

Comment mesurer l’absence de toxicité d’un aliment ? / … /Les aliments sont-ils cancérigènes ? / Doit-on avoir peur des mycotoxines ? / … / Que sont devenues les vaches folles ?

Faut-il interdire les pesticides et les herbicides ?

À quoi servent les produits phytosanitaires ? / … / Quel est l’impact des pesticides sur l’environnement ? / … / Y-a-t-il des OGM dans notre assiette ? /

Les agriculteurs pourront-ils nourrir neuf milliards d’hommes ?

…/ Faut-il réduire la consommation de la viande ? / Pourquoi 40% de la production mondiale est-elle perdue ? / …

Comment se nourrir durablement ?

Qu’appelle-t-on « impact environnemental » ? / … / Comment nourrir les hommes en économisant de l’énergie ? / …

Demain comment mangerons-nous ?

Se nourrira-t-on avec des pilules ? / … / Les additifs alimentaires seront-ils interdits ? / … / La convivialité et les plaisirs de la table vont-ils disparaître ?

Contact :

Auteur : Pierre Feillet

Collection : Clés pour comprendre

Langue Français

Nb de pages 224

Support Livre broché

ISBN-13 978-2-7592-1666-6

Reference 02279

Année de publication 04/01/2012

Format 13,5 x 21

Prix recommandé 22,00 €

Editions Quae : http://www.quae.com/fr/r1360-nos-aliments-sont-ils-dangereux-.html