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Elevage de porcs en plein air intégral. Une cabane abrite la truie et sa portée.. © Inra, MAITRE Christophe

Qui vivra, verrat

Zoom sur les résultats obtenus dans le cadre du programme de recherches multidisciplinaire et pluri institutionnel "Porcherie verte" mis en place à l’initiative de l’Inra à partir de 2000. Ce programme mené il y a quelques années par des chercheurs de l'Inra de Rennes a permis de réduire massivement la pollution occasionnée par les élevages porcins.

Mis à jour le 24/01/2013
Publié le 23/01/2013

Zoom sur les résultats obtenus dans le cadre du programme de recherches multidisciplinaire et pluri institutionnel "Porcherie verte" mis en place à l’initiative de l’Inra à partir de 2000. Les  recherches concernaient le devenir des éléments à risques pour l’environnement, les émissions gazeuses d’ammoniac et de gaz à effet de serre et les nuisances olfactives ainsi que l’évaluation globale de la durabilité des systèmes de production de viande porcine et de leur optimisation au niveau de l’exploitation.