• Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte
  • Imprimer

Paris

27 fév 2017

Colloque Inra- CLCV SIA 2017. © Inra

L’étiquetage au service d’une alimentation durable. Le point de vue des consommateurs

À l’occasion du Salon international de l’agriculture 2017, l’Inra et le CLCV organisent un colloque de restitution de l’étude co-réalisée par le laboratoire Gael (Inra - Université Grenoble Alpes) et l’association de consommateurs CLCV sur la perception de l’étiquetage alimentaire par les consommateurs et sur leur demande et usage de l’information.

Mis à jour le 21/02/2017
Publié le 23/01/2017

Conçue dans une démarche participative, l’étude intègre différentes facettes de la durabilité de l’alimentation, ses dimensions nutritionnelles et environnementales en particulier.
En tant qu’association de consommateurs, la CLCV (Association nationale de défense des consommateurs et usagers) souhaite contribuer à la définition d’un étiquetage fiable, pratique, pertinent et compréhensible par les consommateurs. Pour l’Inra, il importe de mieux cerner le rôle que peut jouer l’étiquetage dans les évolutions de la demande et de l’offre vers une alimentation plus durable.

Colloque à suivre sur Twitter @Inra_France avec le hashtag #Etiquetage.

Informations pratiques

Lieu : Parc des expositions de la porte de Versailles, Paris
Hall 5 ~ Salle 510 Amérique, de 9 h 00 à 12 h