Pomme de terre, colza, légumes… toute une diversité !
- Niveaux :
- Découverte
Les Brassiceae sont une famille botanique de plus de 3000 espèces, la plupart comestibles.



Faux La bonne réponse était : B
Le wasabi est produit à partir du raifort japonais (Eutrema japonicum) et la moutarde de Dijon à partir de moutarde brune (Brassica juncea). Ces deux espèces appartiennent à la tribu des Brassicées, tout comme le chou ou la navette.
Par contre, la tabasco est produit à partir de piment de cayenne (Capsicum frutescens) qui appartient à la famille des Solanacées (comme la pomme de terre ou la tomate).
Exact Bonne réponse
Le wasabi est produit à partir du raifort japonais (Eutrema japonicum) et la moutarde de Dijon à partir de moutarde brune (Brassica juncea). Ces deux espèces appartiennent à la tribu des Brassicées, tout comme le chou ou la navette.
Par contre, la tabasco est produit à partir de piment de cayenne (Capsicum frutescens) qui appartient à la famille des Solanacées (comme la pomme de terre ou la tomate).
Veuillez choisir une réponse