• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Pomme de terre, colza, légumes… toute une diversité !

  • Niveaux :
  • Découverte
Question /

Les Brassiceae sont une famille botanique de plus de 3000 espèces, la plupart comestibles.

Lequel de ces condiments n’est pas fabriqué à partir des Brassicées ?
A
B
C

Faux La bonne réponse était : B

Le wasabi est produit à partir du raifort japonais (Eutrema japonicum) et la moutarde de Dijon à partir de moutarde brune (Brassica juncea). Ces deux espèces appartiennent à la tribu des Brassicées, tout comme le chou ou la navette.
Par contre, la tabasco est produit à partir de piment de cayenne (Capsicum frutescens) qui appartient à la famille des Solanacées (comme la pomme de terre ou la tomate).

Exact Bonne réponse

Le wasabi est produit à partir du raifort japonais (Eutrema japonicum) et la moutarde de Dijon à partir de moutarde brune (Brassica juncea). Ces deux espèces appartiennent à la tribu des Brassicées, tout comme le chou ou la navette.
Par contre, la tabasco est produit à partir de piment de cayenne (Capsicum frutescens) qui appartient à la famille des Solanacées (comme la pomme de terre ou la tomate).

 

Veuillez choisir une réponse