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ACGM - Marqueurs génétiques consensus dans la famille des Brassicacées

intéresse à mettre en évidence deux types de changements au sein de la famille des Brassicacées, particulièrement entre Arabidopsis thaliana et trois espèces de Brassica - colza, chou et navette. Des

CROpTAL : Résistance durable aux agents pathogènes basée sur le TALome [ANR]

Identifier des cibles de sensibilité conservées dans des familles d'intérêt agronomique majeur (céréales, agrumes, brassicacées, légumineuses) Identifier des cibles de sensibilité conservées dans des familles d'intérêt

Brassica.fr

activité de recherche et développement sur les "Brassica", genre de plantes de la famille des brassicacées, ou crucifères (chou, colza, navet, etc.). Ce site permet de présenter et décrire les

Faits marquants 2015

Versailles-Grignon Biologie végétale intégrative, biotechnologies et bioressources Comprendre l’évolution du génome des Brassicacées en reconstruisant les génomes ancestraux ( En savoir plus ) La sexualité des Cucurbitacées dévoilée ( Communiqué

Phoma du colza : de la structure cristalline de l’effecteur AvrLm4-7 à sa reconnaissance par les protéines de résistance de la plante

l’infection de la plante. Leptosphaeria maculans , responsable de la nécrose du collet des Brassicacées, est un agent pathogène majeur du colza. Face à une lutte chimique peu efficace

Quand la protéine FANCM limite la recombinaison génétique chez deux plantes de grandes cultures, la navette et le colza

inactivation augmente le nombre de crossing-over chez ces deux espèces de la famille des Brassicacées.  Au cours de la méiose, les échanges de matériel génétique entre chromosomes (ou crossing

Des odeurs pour lutter contre les insectes ravageurs des cultures

dans les cultures en s’attaquant aux racines des plantes de la famille des brassicacées (chou, brocoli, radis, navet, colza…). Pour lutter contre cet insecte, les chercheurs ont testé

Caractérisation de l’hydroxyacyl-coA déshydratase du complexe élongase

de certaines espèces, où ils sont incorporés dans les triglycérides, comme dans le cas des Brassicacées, ou en esters de cire, comme chez le jojoba. Ces VLCFAs de graines comprennent

Quand le champignon responsable de la nécrose du collet du colza fait le tour de la terre… ou presque

de cet agent pathogène. Leptosphaeria maculans , le champignon responsable de la nécrose du collet des Brassicacées (choux, navet, colza, moutarde, raifort...) est responsable de par le monde de pertes importantes

Phoma du colza : jeu de cache-cache entre le champignon et sa plante hôte

’hui, la lutte contre l’agent responsable de la nécrose du collet des Brassicacées (choux, navet, colza, moutarde, raifort...), Leptosphaeria maculans ou phoma du colza, repose essentiellement sur