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Cancer colorectal : le rôle central du fer dans la viande rouge

été observé dans la muqueuse du côlon des souris ayant reçu le régime riche en fer héminique. Ces travaux menés chez l’animal et dans des modèles cellulaires in

Cancer colorectal : le rôle central du fer dans la viande rouge

de ces  associations. Les scientifiques du laboratoire de Toxicologie Alimentaire (Toxalim) ont montré que le fer héminique1 de la viande rouge est le principal facteur en cause dans la promotion

Consommer viandes et produits carnés sans mettre en danger la santé de notre tube digestif

en lumière le rôle du fer héminique dans l’apparition de lésions cancéreuses. Le fer héminique, composé d’un atome de fer entouré de protéines, donne leur couleur

Les jeunes femmes et la viande rouge : relation entre leurs attitudes et leurs consommations carnées

source majeure de fer assimilable (fer héminique). De plus, elle favorise l'assimilation du fer non héminique. Certes, les apports en fer (dans la quantité et dans la forme

Une possible prévention nutritionnelle pour limiter le risque de cancers liés au fer des produits carnés

des chercheurs Inra de l’unité Toxalim, toujours en 2015 avaient révélé que le fer héminique de la viande rouge est le principal facteur en cause dans la promotion

Mariner la viande rouge pour limiter le risque de cancer colorectal

risque de cancer associé à leur consommation en inhibant les réactions catalysées par le fer héminique - une marinade aqueuse avec un profil phénolique adapté, se révélant suffisante.   * Le fer héminique

Mariner la viande rouge pour limiter le risque de cancer colorectal

risque de cancer associé à leur consommation en inhibant les réactions catalysées par le fer héminique - une marinade aqueuse avec un profil phénolique adapté, se révélant suffisante.   * Le fer héminique

Presse Info - juin 2015

en Angleterre, ont exploré les mécanismes possibles de ces associations. Ils ont montré que le fer héminique1 de la viande rouge est le principal facteur en cause dans la promotion

Sciences de la nutrition et avenir de l’agriculture

dans les pays émergents.             (2) Voir l'article sur le cancer colorectal et le fer héminique.  Le « tout bio » ? Le marché du bio, qui ne représente actuellement que 2

Cancer colorectal : le rôle du fer mieux cerné

délicat car l’intérêt nutritionnel des produits carnés repose précisément sur sa richesse en fer héminique, le fer héminique étant le fer le mieux absorbable sur le plan nutritionnel