• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 127
Trier par : Pertinence / Date

Neurobiologie des fonctions et des comportements

son jeune sont sous l’influence combinée de stimulations hormonales et somato-sensorielles périphériques…  • Neurobiologie du comportement alimentaire : le modèle porcin en neurosciences comportementales appliquées à l’alimentation

Neurobiologie des rythmes

Horloge circadienne et modulation rythmique des interactions hormones-cerveau . Olivier Bosler, Centre de Recherche en Neurobiologie et Neurophysiologie de Marseille, UMR 7286, CNRS/Aix-Marseille Université, Faculté de médecine. 13h00

Neurobiologie de l'olfaction et modélisation en imagerie (NOeMI)

L'unité de recherche Neurobiologie de l'olfaction et modélisation en imagerie (NOeMI), localisée sur le centre Inra de Jouy-en-Josas, est rattachée au département Physiologie animale

Nutrition et Neurobiologie Intégrée (UMR NutriNeurO)

Le laboratoire de Nutrition et Neurobiologie Intégrée, créé en 2011, est une unité mixte de recherche sous tutelle de l’Inra (départements scientifiques Alimentation Humaine et Génétique Animale), de

Nutrition et neurobiologie intégrée

animal, pour répondre à ces questions. Ceci est possible grâce aux compétences en psychoneuroimmunologie,  en neurobiologie des comportements et en biochimie des lipides présentes dans l’équipe. d'

Odorat et goût : de la neurobiologie des sens chimiques aux applications, une synthèse

d’applications actuelles ou futures. Coordinateurs : Roland Salesse, qui a dirigé le laboratoire de Neurobiologie de l’olfaction (Inra-Jouy-en-Josas) et animé le groupe de réflexion

Mémoire vive

Directrice de l’unité Nutrition et neurobiologie intégrée NutriNeuro au centre Inra de Bordeaux-Aquitaine, Sophie Layé est lauréate du Laurier Défi scientifique de l'Inra 2015. Sophie

Sophie Layé, aliments de réflexion

Directrice de l’unité Nutrition et neurobiologie intégrée à l’Inra Bordeaux-Aquitaine, Sophie Layé est lauréate du Laurier Défi scientifique 2015. Directrice de l’unité Nutrition