• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 554
Trier par : Pertinence / Date

Viandes & Compagnie : un court-métrage en lice pour le Festival ALIMENTERRE

Toxicologie Alimentaire, du centre Inra Occitanie-Toulouse, ce court-métrage d'animation scientifique intitulé « Viandes & Compagnie » participera au Festival ALIMENTERRE Réalisé par des élèves de 1 ère du lycée

Les viandes bio contiennent-elles moins de contaminants chimiques ?

par des méthodes à haute sensibilité et haute sélectivité.En parallèle, la consommation nationale de viande bio a été caractérisée par des approches d’économie. Le projet a révélé

CRéA Viande

Le nouveau collectif innovant pour la filière viande en Auvergne-Rhône-Alpes "CRéA Viande" a été lancé le 06 mars 2018. Le nouveau collectif innovant pour la filière viande en

Fausse viande ou vrai élevage ?

prôner la disparition complète ? Parmi les mauvais procès, on trouve des slogans tels que : la viande ruine la santé, la viande gaspille les ressources et affame la planète, l’

Consommer viandes et produits carnés sans mettre en danger la santé de notre tube digestif

la viande diminue notablement la réaction d’oxydation qui transforme les lipides de la viande en aldéhydes. Les effets délétères de la viande rouge et des charcuteries sur les

La viande et le poisson altérés par des bactéries qui aiment le froid

'Inra ont identifié les communautés bactériennes associées aux phénomènes d'altération de certaines viandes et de produits de la mer parmi les plus consommés en France. Les viandes

Vigie Viande

Liste de diffusion électronique pour les filières élevage-viande. Créée par l'Ofival et Interbev, en association avec les instituts et centres techniques (Inra, Adiv, Institut de l'

La viande à l'herbe au coeur des services secrets de la prairie - Prochaine conférence Clermont ville apprenante

Elevage et services Elevage et services Dans le cadre du réseau ville apprenante UNESCO, l'Inra propose un cycle de conférences. Cette dernière conférence portant sur "La viande à

La viande in vitro, une fausse bonne idée ?

pour se rapprocher du goût de la viande (3). Quels sont les avantages de la viande in vitro par rapport à la viande d’élevage ? J-F. H. : Sur