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Dans les conserves, les vitamines sont préservées

est un paramètre déterminant de l’intégrité de cette vitamine. Les folates sont des vitamines qui jouent un rôle essentiel dans la santé humaine. Les apports conseillés sont environ

Tomate et nutrition

Les vitamines C et E, le lycopène ont un rôle antioxydant et sont surtout présents dans les fruits et légumes. Pour en contrôler la teneur dans des fruits d'

Quelle huile pour quelle vitamine ?

La libération de vitamines liposolubles au cours de la digestion dépend de l’huile utilisée. La libération de vitamines liposolubles au cours de la digestion dépend de l’

La datte, ressource fruitée pour un hiver pas amer

Les dattes sont source de vitamines, minéraux et fibres. Des chercheurs de l’Inra ont en plus montré que le moelleux petit fruit était très riche en polyphénols et

La digestion lipidique à la loupe

et de leurs proportions devrait ainsi permettre d’améliorer l’absorption de ces vitamines. Partenaires : ces recherches ont été développées dans l’équipe ISD, au sein de

Sécurité nutritionnelle

Le département Alimentation humaine étudie la couverture des besoins nutritionnels, essentiellement protéines/acides aminés indispensables et vitamines, l'accessibilité à une alimentation de qualité pour tous et à la

Dis-moi quel est ton ADN, je te dirai que manger…

ADN et les nutriments et micronutriments. Des chercheurs de l’Inra travaillent sur les vitamines liposolubles, et notamment sur la vitamine D.  Seul 0,1 % de notre ADN diffère

A table !

l’essentiel des sucres, et de pollen, qui leur apporte les protéines, lipides et vitamines. Le pollen est consommé essentiellement durant les 9 premiers jours de leur vie. La

Un procédé innovant pour extraire les composés bioactifs du blé

à l’élaboration de farines optimisées aux niveaux nutritionnel et technologique. Les fibres, minéraux, vitamines, antioxydants du blé sont majoritairement éliminés dans le son, lors de la fabrication de

Flores du bien, flores du mal

microbiote intestinal, cet énorme pool de communautés bactériennes échange, détruit  et synthétise des acides aminés, vitamines, acides gras à chaîne courte, et autres petites molécules bénéfiques… ou potentiellement toxiques pour