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Acides gras oméga 3 : bon pour le foie !

absence dans l’alimentation d’une famille d’acides gras, les acides gras essentiels, aggrave le phénomène. A l’inverse, l’apport en acides gras

Les acides gras polyinsaturés sont nécessaires au fonctionnement optimal du cerveau

occasion du Carrefour de l'Innovation Agronomique consacré aux lipides en 2010, sur les acides gras polyinsaturés (AGPI) essentiels et présente des résultats de recherche significatifs en lien avec

Identification des acides gras du lait comme biomarqueurs de la production de méthane entérique chez la vache laitière

Thèse le 26 septembre 2018, Clermont-Ferrand (Theix) Adeline Bougouin, UMRH (centre Auvergne-Rhône-Alpes) soutiendra sa thèse intitulée "identification des acides gras du lait comme biomarqueurs de la production

Impact métabolique des acides gras saturés et insaturés

d'acides gras et leur lien avec les troubles du métabolisme puis se penche sur le rôle des acides gras polyinsaturés n-3 sur la prévention du syndrome métabolique.

De la lumière sur les acides gras

La lumière UV modifie la morphologie d’assemblages entre molécules d’acide gras dans l’eau. La lumière UV modifie la morphologie d’assemblages entre molécules

Le lait : une source d’acides gras d'intérêt nutritionnel dans l’alimentation humaine

mode ion argent, permettant ainsi de mesurer les changements dans le profil détaillé des différents acides gras (acides gras de C4 à C20, dont les isomères cis ou trans , ainsi

Des antioxydants végétaux pour préserver les acides gras essentiels des viandes

grande valeur nutritionnelle. Depuis plusieurs années, les consommateurs cherchent à augmenter leur consommation d’acides gras polyinsaturés (AGPI) bénéfiques pour leur santé. Parmi ces AGPI, les acides gras dits