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Lipides, métabolisme et santé

En particulier, les travaux en cours permettent de comprendre les mécanismes et les effets des lipides. Les chercheurs du département Alimentation humaine se penchent sur le rôle de l'

Des lipides dans l’amidon : une spécificité des céréales

L’origine des lipides des amidons de maïs dévoilée par imagerie par spectrométrie de masse et transcriptomique. L’origine des lipides des amidons de maïs dévoilée par imagerie

Des lipides sucrés particulièrement collants à la surface des membranes photosynthétiques

en passe d’être résolu. Le rôle des protéines était déjà connu, celui des lipides vient d’être éclairci. La vie dépend de la photosynthèse, utilisant l’

Les lipides du petit déjeuner

en évidence une relation étroite de la vitrosité avec la répartition et la composition des lipides de l’albumen (compartiment accumulant l’amidon et les protéines de réserve

Les lipides. Enjeux sensoriels et nutritionnels. Novembre 2010, Dijon

Claude Genot (Nantes) et Marie Caroline Michalski (Lyon)  Caractéristiques sensorielles : Effet sur les préférences hédoniques Lipides et perception des arômes Gilles Féron (Dijon) La détection oro-sensorielle des lipides Philippe

Les lipides végétaux, du développement de la plante à la santé humaine

de la santé humaine. Les acides gras (AG) entrent dans la composition de très nombreux lipides. Ils diffèrent par la longueur de leur chaîne carbonée qui peut varier de 16

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Les lipides: enjeux sensoriels et nutritionnels

Discussions autour des recherches actuelles sur les aspects nutritionnels et sensoriels des lipides de l'alimentation, en éclairant leur rôle vis-à-vis des choix et du plaisir alimentaires

Digestion des lipides et contrôle de la prise alimentaire

L’encapsulation de lipides émulsifiés dans des billes d’alginate diminue fortement leur lipolyse au cours de la digestion. L’encapsulation de lipides émulsifiés dans des billes

Sous les lipides, les contaminants chimiques

lipides sériques (normalisation ou ajustement) ne permettent pas de représenter la complexité biologique entre contaminants, lipides circulants et endométriose et font apparaitre un besoin d’étude supplémentaire sur cette