• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 780
Trier par : Pertinence / Date

Sécurité alimentaire, controverses agronomiques et concurrence entre modèles agricoles

la recherche et la technologie ont joué un rôle crucial dans la manière dont la sécurité alimentaire est définie et dont des solutions élaborées et mises en œuvre. Cette séance

Sécurité alimentaire et modèles de consommation alimentaire

commun d’éthique pour la recherche agronomique Inra-Cirad a formulé un avis sur "sécurité alimentaire et modèles de consommation alimentaire". À la demande des Présidents de l’

La sécurité alimentaire mondiale

vache folle en Europe, puis avec les pandémies imputables aux maladies chroniques d’origine alimentaire, est apparue une composante qualitative de la sécurité alimentaire.  Cette publication collective fait suite

La sécurité alimentaire mondiale impactée par le déficit d’insectes pollinisateurs

il engendre en termes d’impacts sur les productions agricoles et donc sur la sécurité alimentaire. Mis à part la modélisation, quelques études empiriques se sont intéressées ces dernières

Atelier 12 : Sécurité alimentaire en France et dans le monde

Inra apportent leur contribution à l’atelier 12, intitulé : « lutter contre l'insécurité alimentaire, s'assurer que chacun puisse avoir accès à une alimentation suffisante et de

Assurer la sécurité alimentaire mondiale dans un contexte de changement climatique

les plus récentes, la Commission prône des actions immédiates et coordonnées qui permettraient au système alimentaire mondial de faire face aux défis, actuels et futurs, qui menacent la sécurité alimentaire

Séminaire "Relier la sécurité alimentaire et la santé publique - une recherche australienne récente pour soutenir les futures initiatives sur les agents pathogènes d'origine alimentaire"

initiatives sur les agents pathogènes d'origine alimentaire." Conférence de Edward Fox, Groupe de sécurité et de stabilité des aliments du CSIRO, Australie Relier la sécurité alimentaire et la