Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Parution
08 nov 2017
Ce numéro thématique de Fourrages, illustre plusieurs travaux actuels conduits sur différentes productions animales en agriculture biologique - ruminants et monogastriques -, aux deux niveaux d’organisation, la ferme et le territoire. Ce numéro thématique comporte également plusieurs témoignages recueillis dans différentes régions qui font le point sur l’actualité du développement de l’agriculture biologique dans différents contextes de production.
26 oct 2017
Ce dernier numéro traite de la viande bovine dans le monde et l’UE, des productions animales en Europe, des consommateurs vis-à-vis des produits du terroir, du foie gras et de l’agroforesterie et des systèmes d’élevage.
Article
05 oct 2017
Des gains sur la fertilité, la santé, la longévité et la qualité du lait et, aussi, sur la rentabilité.
L’un des axes d’amélioration des performances économiques et environnementales de l’agriculture française repose sur la mobilisation de nouvelles méthodes et techniques permettant de réduire l’usage des intrants de synthèse (pesticides et engrais) et de produire des services dits « écosystémiques » susceptibles de procurer des avantages aussi bien aux agriculteurs qu’aux citoyens. A l’occasion du carrefour de l’innovation agronomique (CIAg) organisé les 4 et 5 octobre 2017 à Toulouse, l’Inra, présente un des piliers de la transition agroécologique qui peut être mis en œuvre par les agriculteurs : les cultures intermédiaires multi-services.
Communiqué de presse
A l’occasion du carrefour de l’innovation agronomique (CIAg) organisé les 4 et 5 octobre 2017 à Toulouse, l’Inra, présente un des piliers de la transition agroécologique qui peut être mis en œuvre par les agriculteurs : les cultures intermédiaires multi-services.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte