Pour des résultats pour des photos ou vidéos
Cliquez ici pour accéder à la recherche sur la médiathèque
Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Article
30 avr 2019
Hier, serviteur docile, aujourd’hui, compagnon de nos loisirs, le cheval est depuis longtemps lié à l’homme. Des liens que Vanina Deneux, doctorante Inra, analyse au prisme des sciences humaines et sociales, investissant plus particulièrement la notion de travail.
Parution
21 mars 2019
Sols saturés de métaux lourds, résidus des pesticides ou de plastique dans l’air, l’eau, les aliments et les corps, augmentation des pathologies environnementales.
L’ouvrage propose une description des différentes étapes qui conduisent de l’élevage de l’animal à la production de viande, et à sa consommation.
18 jan 2019
Cet ouvrage, appuyé sur de nombreuses données de terrain, décrit un phénomène foisonnant encore largement méconnu, qui contribue à construire une économie plus solidaire.
28 nov 2018
Grignotage, collation… d’autres façons de manger se développent aujourd’hui en France. Des chercheurs de l’Inra et leurs collègues brossent le portrait de ceux qui s'adonnent au snacking et révèlent les disparités socio-économiques de cette pratique.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte