Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Article
12 oct 2015
Le cerveau est au cœur du comportement alimentaire, dont la complexité continue à interroger la recherche. Les travaux récents mettent en avant certaines composantes propres à chaque individu, en particulier son histoire prénatale et son microbiote intestinal.
25 sept 2015
Grâce à la sélection génomique, on pourra sélectionner demain des vaches, et d’autres animaux domestiques, pour un ensemble de caractères complexes comme la résistance à des maladies, la composition fine du lait ou une meilleure efficacité alimentaire.
14 sept 2015
La protection phytosanitaire des cultures reste nécessaire pour assurer une production agricole suffisante, mais les moyens évoluent...
04 août 2015
Produire plus avec moins d’eau…Un challenge pressant qui mobilise la recherche...
08 juil 2015
L’agriculture de demain sera-t-elle en mesure de remplacer les produits pétroliers dans les domaines de la chimie, des matériaux et de l’énergie ? Regard d’experts : Jean-François Morot-Gaudry et Jean-Claude Pernollet.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte