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Communiqué de presse
15 nov 2018
Dans une Tribune parue le 15 novembre dans le journal Le Monde, les PDG du Cirad et de l’Inra appellent à repenser l’usage des terres mondiales pour produire une alimentation saine, diversifiée et de qualité, accessible à tous. Cet appel se fonde sur les résultats du travail de prospective « Agrimonde-Terra », qui s’est achevé avec la publication de l’ouvrage Land Use and Food Security in 2050: a Narrow Road disponible en ligne gratuitement.
Parution
11 oct 2018
Edible Insects in Sustainable Food Systems adopte une approche multidisciplinaire pour analyser la manière dont les insectes contribuent aux systèmes alimentaires du monde entier. Il fait le point sur les recherches concernant les insectes comestibles d’Asie, d’Europe, d’Amérique du Nord et d’Afrique et dresse le tableau des recherches conduites sur les espèces d’insectes d’élevage, semi-cultivés et sauvages.
05 oct 2018
Cet ouvrage a pour ambition d’expliquer, autour des principes fondateurs de l’analyse de risques, comment les acteurs s’organisent pour évaluer le risque, proposer des mesures de gestion et enfin communiquer sur le risque.
14 nov 2013
L’Initiative de Programmation Conjointe FACCE a célébré son 3ème anniversaire le 22 octobre au siège de l'Inra à Paris. Ce fut l'occasion de lancer son plan de Mise en Œuvre pour les années 2014-2015 sur les thématiques de l'agriculture, de la sécurité alimentaire et du changement climatique.
13 fév 2013
Sylvie Colleu expose les principales causes de gaspillage alimentaire dans les pays du Nord et les pistes pour y remédier.
18 jan 2013
Barbara Redlingshöfer souligne l’importance des pertes post-récoltes dans les pays des Sud et expose les pistes d’action explorées pour les réduire.
17 jan 2013
Marion Guillou présente les conclusions du rapport de la Commission sur l’agriculture durable et le changement climatique.
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