Les médias les plus récents :

Eaux et milieux aquatiques continentaux : comprendre et observer pour gérer et restaurer les écosystèmes
Enjeu de préservation des écosystèmes, la qualité de la ressource en eau était au cœur des préoccupations du CIAG « Eaux et milieux aquatiques continentaux » qui s'est déroulé le 02 octobre 2012 à Agrocampus Ouest à Rennes. Ce deuxième carrefour de l'innovation agronomique (Ciag) du volet "environnement" a permis de faire le point sur l’état des connaissances concernant les problématiques liées à la qualité de l'eau, cruciale pour un développement durable, et d'identifier les leviers pour gérer et restaurer les écosystèmes.
Pour aller plus loin
Le Carrefour de l'innovation agronomique "Emballages alimentaires : innover pour la sécurité et la durabilité" s'est tenu le 8 juin 2017 à Paris.
Retrouvez :
- les diaporamas projetés lors des différents exposés
- les articles relatifs à ce carrefour parus dans la revue « Innovations agronomiques » Volume 23