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Composition à base de fruits frais.. © Inra, CAIN Anne-Hélène

Qualité des Fruits et Légumes

Les Fruits et Légumes constituent une composante essentielle de la production agricole française en volumes et en emplois. Cette filière est soumise à de profondes tensions générées par les variations de prix et la forte concurrence internationale mais aussi par sa sensibilité aux aléas climatiques. La qualité des fruits et légumes est une attente très forte des consommateurs ou des acteurs de la transformation. Elle est un défi pour les producteurs, mais elle est aussi un gage pour des productions rémunératrices. Ce colloque se concentrera sur les fruits et légumes frais. Ce Colloque était organisé en partenariat avec le pôle de compétitivité PEIFL dans le cadre du MIFFEL à Avignon le 14 octobre 2010. Il a permis de présenter et mettre en discussion les avancées récentes et les innovations issues de la recherche.

Mis à jour le 13/10/2017
Publié le 10/10/2010

Pour aller plus loin

Le Carrefour de l'Innovation Agronomique "Qualité des Fruits et Légumes" s'est tenu le 14 octobre 2010 à Avignon

Retrouvez :
- les diaporamas projetés lors des différents exposés
- les articles relatifs à ce carrefour parus dans la revue « Innovations agronomiques » Volume 9