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Culture de blé dans le bocage normand.. © © INRA / Gérard PAILLARD, PAILLARD Gérard

Du champ à l'assiette : nouveaux enjeux pour la filière blé

Ce Carrefour de l’innovation agronomique (Ciag) dédié à l’alimentation était organisé par l’Inra en partenariat avec le pôle de compétitivité Céréales Vallée, le 12 mars 2012. Il visait à présenter et mettre en discussion les recherches actuelles sur l’amélioration de la production agricole et alimentaire du blé. Trois volets ont été traités : En quoi les adaptations des variétés et des techniques de culture, en réponse aux exigences environnementales, influent-elles sur la qualité technologique et nutritionnelle des produits ? Comment optimiser la valeur nutritionnelle des blés et des produits dérivés ? En quoi l’intégration des connaissances, la modélisation couplée à l’expérimentation, permettent-elles de progresser dans les prises de décision ?

Mis à jour le 23/10/2017
Publié le 29/03/2012

Pour aller plus loin

Le Carrefour de l'innovation agronomique "Emballages alimentaires : innover pour la sécurité et la durabilité" s'est tenu le 29 mars 2012 à Clermont-Ferrand.

Retrouvez :
-  les diaporamas projetés lors des différents exposés
-  les articles relatifs à ce carrefour parus dans la revue « Innovations agronomiques » Volume 19