• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Paris

20 déc 2017

Etal de fruits et légumes sur un stand du salon de l'agriculture.. © Bertrand NICOLAS - Inra, NICOLAS Bertrand

Séminaire de réflexion sur nouvelles attentes des consommateurs/nouveaux systèmes alimentaires

Organisé par le groupe thématique alimentation de l’alliance Allenvi

Mis à jour le 27/11/2017
Publié le 24/11/2017
Mots-clés :

ce séminaire vise à présenter aux chercheurs, aux acteurs économiques, aux pouvoirs publics, aux ONG,  et à la presse quelques éléments majeurs sur les nouvelles attentes des consommateurs et leurs impacts sociaux, économiques, sanitaires.

Seront en particulier abordées les thématiques des différentes formes de circuits courts, de nouvelles chaînes de création de valeur, des attentes d’appropriation, de naturalité, de local, de transparence, d’économie solidaire et de partage.

Seront abordées les implications de ces nouveaux modèles en termes de chaines de transformation, de risques sanitaires et d’enjeux législatifs.

L’objectif est de présenter un panorama de l’état des connaissances, et des questions posées.

Informations pratiques