• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Dijon (21)

04 juin 2019

Ag&Food Meet-Up

L'événement business dédié à l'innovation en agroécologie du champs à l'assiette !

Guy Richard, Directeur de la DEPE à l'Inra (Délégation à l’expertise scientifique collective, à la prospective et aux études) et Nicolas Munier-Jolain, Ingénieur de Recherche à l'Unité Agroécologie du centre Inra de Dijon seront les intervenants de cette journée.

Publié le 16/05/2019
Mots-clés :

4 juin 2019

Salle du Conseil de Dijon Métropole

***

Vous êtes une entreprise innovante du domaine de l’AgTech ou de l’alimentation ? Vous développez des solutions qui répondent aux besoins des agriculteurs et/ou des consommateurs ? Votre innovation accompagne la transition agroécologique ?
Boostez votre projet grâce au 1er événement de BFC conçu pour favoriser les rencontres entre les acteurs clés de la chaîne de valeur agroalimentaire.
Rejoignez ce rassemblement inédit de startups, PME, agriculteurs et grands groupes agri-agro au service de la valorisation d’une agriculture durable. Destinée aux professionnels toutes filières confondues, cette journée a pour vocation de créer  favoriser l’émergence et le développement de solutions innovantes, répondant aux besoins des agriculteurs et des consommateurs.

Les temps forts de l'événement

La matinée est dédiée à un cercle de conférence et une table ronde prospectives sur l'agriculture et l'alimentation.
L'après-midi est dédié aux sessions de RDV B2B de 25min chacune, afin de rencontrer votre partenaire idéal selon vos objectifs.

L'événement idéal pour :

  •     Promouvoir vos innovations répondant aux attentes des producteurs et des consommateurs
  •     Booster votre business et rencontrer des partenaires de choix
  •     Porter un regard prospectif sur les enjeux agricoles et alimentaire actuels
  •     Accroître la visibilité de votre projet

<< Inscription sur le site de l'événement >>

Intervenants

Guy Richard

Inra - Délégué à l’expertise scientifique collective, à la prospective et aux études
Ingénieur agronome de formation (AgroParisTech 1981), Guy RICHARD est chercheur à l’Inra depuis 1989 (Laon puis Orléans), et spécialiste de l’évolution des sols cultivés.
Chef du département Environnement et Agronomie de 2010 à 2018.
Directeur du métaprogramme sur les services écosystémiques de 2014 à 2018.
Actuellement Délégué à l’expertise scientifique collective, à la prospective et aux études auprès de la Direction Générale.
Découvrez le portrait de Guy Richard

Nicolas Munier-Jolain

Inra - unité Agroécologie de Dijon
Ingénieur de Recherche
Agronome des systèmes agricoles, travaillant sur l’adaptation des pratiques agricoles pour la réduction d’usage de pesticides sans dégrader les performances économiques des exploitations agricoles. Monsieur Jolain a notamment accompagné le réseau de fermes DEPHY à l’échelle nationale, et coordonne le projet ‘Agroécologie en BFC’ animé par Gwladys Fontanieu

Programme

9h Café d’accueil
9h30 Ouverture de la journée et présentation du programme
9h45 Conférence prospective sur les enjeux agricoles actuels
Guy Richard - Inra -  Délégué à l’expertise scientifique collective, à la prospective et aux études
10h25 Présentation du projet "Isite Agroécologie en BFC"
Nicolas Munier-Jolain - INRA centre de Dijon
Laura Halupka - Cérélab
11h Conférence Digital Food Lab
11h20 Table ronde Ag & Food
"Comment l’AgTech peut accompagner la transition agroécologique et la valorisation des produits ?"
12h30 DEJEUNER NETWORKING
13H30 Rendez-vous d’affaires
Visite du Démonstrateur Smart'Agri
18h30 Clôture