• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
DuALine, pour une alimentation durable. © inra

Pour une alimentation durable. Réflexion stratégique dualine

DuALIne a rassemblé 125 experts publics et privés coordonnés par l’INRA et le CIRAD pour faire un état des lieux des connaissances et des questions posées par la durabilité de l’alimentation, dans ses aspects social, économique, environnemental et de santé.

Mis à jour le 25/02/2013
Publié le 13/01/2012

Face aux nouveaux enjeux, la question de la pérennité, de la résilience de notre système alimentaire est analysée. Faudra-t-il adapter le système actuel ou repenser les fondements de notre organisation ? duALIne se concentre sur l’aval de la filière et aborde le sujet par plusieurs entrées : le consommateur, les régimes alimentaires, l’organisation systémique et industrielle, la localisation de activités de production, de transformation et de distribution, les outils et méthodes, le commerce international, quelques éléments prospectifs, les pertes et gaspillages à tous les stades de la chaîne.

L’ouvrage duALIne est paru aux Editions Quae.

Référence : Pour une alimentation durable. Réflexion stratégique duALIne, Esnouf, C., Russel, M. et Bricas, N. (Coords.), Éditions Quae, Paris, 2011, 288 p., isbn : 978-2-7592-1670-3