04 juil 2019
04 juil 2019
A l’occasion de la visite présidentielle au Japon des 26 et 27 juin 2019, et en présence de Madame Frédérique Vidal, ministre de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation, l’Inra a finalisé des accords importants avec deux de ses partenaires japonais

Deux accords signés avec nos partenaires au Japon

A l’occasion de la visite présidentielle au Japon des 26 et 27 juin 2019, et en présence de Madame Frédérique Vidal, ministre de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation, l’Inra a finalisé des accords importants avec deux de ses partenaires japonais, l’un avec le National Agriculture and Food Research Organization (NARO) japonais et l’autre avec l’Université de Tsukuba et participé à la préparation de la prochaine commission mixte franco-japonaise sur la recherche qui est envisagée en France au dernier trimestre 2019.

02 juil 2019
Les métaprogrammes
  • Céréales et tournesols fleuris sur fond de ciel.. © Inra, BEGUEY Alain
  • Ciel d'orage en Eure et Loir.. © Inra, WEBER Jean
  • BIOFILM mixte de LACTOCOCCUS LACTIS (coques jaunes) et de LISTERIA MONOCYTOGENES (bâtonnets roses), observé en microscopie électronique à balayage.. © inra, Thierry MEYLHEUC
  • Supermarché.. © Inra, MAITRE Christophe
  • Technologie de génotypage de SNP haut débit par puce ADN (Infinium d’Illumina avec iScan) utilisée pour les programmes de recherche de régions génomiques d’intérêt et pour la sélection assistée par marqueurs des animaux.. © Inra, BOSCHER Marie-Yvonne
  • Les pâturages : des milieux très diversifiés où l’herbe consommée est toujours sous la dépendance des mêmes facteurs : conduite de l’éleveur (chargement, durée d’accès,...), type de prairie (espèce, stade, saison...), caractéristiques des animaux (race, âge, poids, production,...), autres aliments distribués (fourrages, concentrés, minéraux...).Race bovine normande, race bovine holstein, race bovine tarentaise.. © Inra, BERNARD Odile
  • Marché traditionnel flottant thaillandais où l'on trouve fruits, légumes et plats cuisinés à consommer sur place.. © © INRA, LE BASTARD Chloé